現場安全管理與監督制度

作者:
來源:
2012/11/28
  無論那種類型的工作,工作負責人都必須開好班前會、進行兩交底。做好現場危險點分析,檢查預先做好的危險點分析及預控措施、安全措施是否符合現場實際,必要時作以補充。工作期間,班組成員在安全上要自查互查,相互監督提醒,做到“四不傷害”,確保作業安全。工作結束要進行工作總結。
 
1 現場安全檢查人員
 
1.1 大型作業現場:供電分公司領導、安監部、生技部、班(站、所)長必須始終到作業現場。
現場應具備的資料:①審批單;②派工單;③工作票;④施工組織方案;⑤操作票;⑥作業卡;⑦監督卡。
 
1.2 中型作業現場:公司領導、安監部、生技部、班(站、所)長必須始終到作業現場。
現場應具備的資料:①工作票;②開工報告及“三措”計劃;③施工組織方案;④派工單;⑤操作票;⑥作業卡;⑦監督卡。
 
1.3 小型作業現場:公司領導、安監部、生技部、班(站、所)長必須始終到作業現場。
現場應具備的資料:①審批單;②派工單;③工作票;④操作票;⑤作業卡;⑥監督卡。
 
1.4 供電分公司周計劃控制的工作:主管科室管理人員、班站所長或班(站、所)技安員、工作負責人必須始終到作業現場。
 
1.5 班(站、所)自己控制的工作:班所長或技安員必須到現場,但必須經主管部室批準,部室人員進行現場抽查。
 
2 安全責任
 
2.1 工作票簽發人、工作負責人、工作班成員、工作許可人等,要承擔《安規》規定的安全責任。工作負責人要按計劃落實工作進度和質量,對現場的安全、技術措施和有關規章制度的執行負責;部室負責人要對本部室、各班組之間的分工協作、相互配合及工作進度、質量、安全情況負責;主管部室應對整體工作的方案、安全情況、工作進度、質量情況負責。
 
2.2 公司領導或部室負責人下現場檢查工作時,首先要檢查現場布置的安全措施是否與工作班組“三措”計劃一致,是否正確完備,符合實際。工作人員有無違章行為,各工作班組間的分工協作、相互配合是否到位。安全情況、工作進度、工藝質量是否正常,工作項目是否齊全,有無存在問題。
 
2.3 生產班(站、所)編制的“三措”計劃一經批準,作業班組應認真實施執行。任何單位、班組、個人不得私自擴大工作范圍。工作情況發生變化時,需向有關領導匯報,征得同意后再做處理。
 
 
 
 
刮刮乐富贵8中100万